SauerGut
natürliches, arteigenes und sehr kräftiges Säuerungsmittel
für alle roggenhaltigen Brote.
(Säuregrad: ca. 400, pH-Wert: ca. 2.8)
 

Rezept-Tabelle:

Mehlmischung Roggen
100%
90%
80%
70%
60%
50%
40%
30%
20%
10%
0%
Direkte Führung:

Weizen
0%
10%
20%
30%
40%
50%
60%
70%
80%
90%
100%


SauerGut/kg-Mehl:
25 g = 2,5 %
23 g = 2,3 %
20 g = 2,0 %
18 g = 1,8 %
15 g = 1,5 %
13 g = 1,3 %
10 g = 1,0 %
8 g = 0,8 %
5 g = 0,5 %
3 g = 0,3 %
3 g = 0,3 %
Kombinierte Führung:
(mit 10 % Grundsauer)
SauerGut/kg-Mehl:
20 g = 2,0 %
18 g = 1,8 %
15 g = 1,5 %
12 g = 1,2 %
8 g = 0,8 %
5 g = 0,5 %

Sauerteig-Pflege:
0,5 % Sauergut auf RM
bei jeder Sauerstufe
bewirkt eine kräftige,
stabile Säurebildung.

Kontakt von Hefe und SauerGut vermeiden (wirkt gärhemmend).
Inhaltstoffe: Essig und Milchsäure.

Pfand-Container: 500 kg Inhalt, Art. Nr.: 204.