Als Mitglied von Bioland ist es uns wichtig, eine nachhaltige und ökologische Landwirtschaft zu betreiben. Deshalb sind wir stolz darauf, das Bioland-Siegel zu tragen und uns den hohen Standards dieser Organisation zu verpflichten.
Die Gesundheit des Bodens steht bei uns an erster Stelle. Denn wir sind überzeugt davon, dass nur ein gesunder Boden auch gesunde Pflanzen hervorbringt und somit qualitativ hochwertige und somit gesunde Lebensmittel produziert werden können. Deshalb setzen wir auf eine nachhaltige, regenerative Landwirtschaft, die unsere Böden schont und die Bodenbiologie fördert. Der Standort wurde bereits vor 2000 Jahren durch die Römer besiedelt. Unsere Vorfahren wussten schon damals den Standort zu schätzen, diese Tradition führen wir fort.
Unser Biogut Dittenfeld ist ein 403 Hektar großer Ackerbaubetrieb im oberbayerischen Jura. Wir befinden uns auf einer Höhe zwischen 430 und 550 Metern und unsere Juraverwitterungsböden haben eine Bodenpunktzahl von 20 bis 65, Kalksteine, sowie einen hohen Tonanteil von bis zu 80 Prozent.
Wir freuen uns, Teil dieser natürlichen Gemeinschaft zu sein und sind stolz darauf, gesunde und qualitativ hochwertige Produkte anzubieten.